「拉丁神曲」Depascito 推出中文版《緩緩》,林俊杰與Luis Fonsi合力演繹

「拉丁神曲」Depascito 推出中文版《緩緩》,林俊杰與Luis Fonsi合力演繹

ElectStar
By Presslogic on 26 Jan 2018

Depacito 這首西班牙語歌曲紅遍全球,相信在「Plug」之前,歌手與製作人們都沒有預期此歌曲會紅到非拉丁語系(主要是西班牙語和葡語)的地區,但憑著本身拉丁歌曲的強勁節奏和洗腦歌詞,Depacito 很快就紅遍全球。

螢幕快照 2018-01-26 下午3.21.49

在網路上,你不難會找得到Depascito 的各個語言的版本,但今次亞洲就認真「威水」,皆因Depascito推出了官方的中文版,歌名為《緩緩》,並由JJ林俊杰和原唱歌手Luis Fonsi合力演出。

螢幕快照 2018-01-26 下午4.13.01
Photo from LuisFonsiVEVO

筆者在點進去聽新歌的時候,還在期待林俊杰開口唱西班牙語,看看他怎樣駕馭西班牙語的「彈舌」式發音,但我萬萬估不到的是Luis Fonsi竟然打開金口唱了幾句中文,當然,大部分的中文部分還是交給了JJ的。不知道是否先入為主的關係,老實講,我個人覺得還是原版覺好聽,但畢竟每人的品味也不同,還是「去歌」吧,讓大家自行判斷。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook