【薯不簡單】日本科學家研究:麥當勞薯條或可治禿頭!

【薯不簡單】日本科學家研究:麥當勞薯條或可治禿頭!

ElectLifeStyle
By Presslogic on 07 Feb 2018

快餐多吃壞肚皮相信是大家從小聽到大的一句說話,但對日本科學家而言,麥當勞薯條被發現內有治療禿頭的一個新方法。

Licensing
Photo from Licensing

《太陽報》報道, 橫濱國立大學科研人員發現,麥當勞薯條中含有一種特殊的化學物,能有助頭髮增長。消息指出,被發現化學物學名為聚二甲基矽氧烷( Dimethylpolysiloxane),一般用於防止快餐店的食油不會起泡沫。人員先將試驗老鼠的細胞及人類細胞結合,再植入其體內,最後成功讓目標部分長出毛髮。

Licensing
Photo from Licensing

橫濱國立大學教授Junji Fukuda解釋,聚二甲基矽氧烷有助刺激毛囊發育,最終成功讓實驗老鼠長出毛髮。人員其後更利用同樣技術成功讓實驗老鼠生長了5,000個毛囊,並成功長出毛髮。結果更顯示,同樣技術運用在人類中也會有同樣的效果。

螢幕快照 2018-02-07 下午5.04.49

男性脫髮為廣泛現象,一般於年齡50以上男性中出現。脫髮相關行業亦因在過去10年中慢慢有改善跡象,目前估值為每年約20億英鎊(約220億港元)。

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook