【經典隕落】引擎聲不再!哈利轉型研電動電單車救亡

【經典隕落】引擎聲不再!哈利轉型研電動電單車救亡

ElectMotors
By Presslogic on 07 Feb 2018

哈利電單車(Harley-Davidson)的經典造型及引擎聲曾是不少鐵騎士的夢想電單車。但隨著公司的財政狀況出現下滑,這聲音可能要成為絕響了。

Licensing
Photo from Licensing

哈利上周發表季度財政報告,指銷量出現下滑跡象。在2017年中,哈利的全球銷量按年下降6.7%,而美國地區跌幅更甚,跌8.5%。受業績影響,哈利於美國地區裁減約260個職位,更關閉一間位於堪薩斯(Kansas)的工廠。財政報告發表之後,公司股價更因而大跌9.9%。

Licensing
Photo from Licensing

因此,哈利將轉型開發電動電單車。行政總裁Matt Levatich曾於1月表示,將由傳統的電單車轉型為開發電動電單車,為其未來重點研發方向。首席財務官John Olin更表示將會每年投放2,500萬至5,000萬美元研發新式電動電單車。報告未有提及2014年公開示範的原型電動電單車Livewire,但有發言人卻透露將在18個月內將Livewire帶到市場當中。

YouTube
Photo from YouTube

於2014年公開展示的Livewire電單車從0至6英里加速只需4秒,滿電下更可一次行駛50英里。新式電單車能否為哈利力挽狂瀾目前尚為未知之數,但在面對新興對手Zero的競爭以及市場需求疲弱下,相信哈利要翻身仍然有一段路要走。

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook