【營男飲食法】5個令你更懂得堅持的健康飲食習慣,要改啦!

【營男飲食法】5個令你更懂得堅持的健康飲食習慣,要改啦!

ElectLifeStyle
By Presslogic on 09 Feb 2018

減肥,從來就不是一件簡單的事情,而是一個需要克服食欲和惰性、對抗人性的艱難過程。在美食與身材和平共處的道路上,我們總結了一些方法論,以供各位自行選用。

漂亮的事物都非天賦二字可持久擁有,多的是長期的認真堅持。所以,我們才願意承認一個人的膚白如雪背後是每天堅持防曬護膚,晚上十點準時睡覺;也願意相信一個人的凹凸有致,肌肉勻稱是在健身房揮汗如雨,飲食控制恰如其分。

0
Photo from Internet

1.擺正心態,堅持才能笑到最後

世上無絕對的公平,這應該是成人世界裡心照不宣的潛規則。換到減肥這事兒上,我們必須承認肥胖這件事情跟基因關係真的很大。有些人就是怎麼吃都不胖,一頓飯10個漢堡還不長肉是真的,天天強迫自己吃很多想要增肥的也是大有人在。

但更多的是,多吃了就會發胖、食控制的好就能保持理想身材的正常人。

2.蔬菜比水果承擔的減肥任務更重要

從小就聽人說多吃蔬果,但其實真正該多吃的是蔬菜,而且是綠葉菜。一來是因為蔬菜的熱量普遍要比水果低,而綠葉菜的營養會更加全面豐富,富含鈣、鎂、鉀、維生素K和維生素C。一般來說,顏色越深的蔬菜越值得多吃。

3.懂得吃但別把自己當垃圾桶

學會做個不將就的人,學會用挑剔的眼光去看人和品味食物。不是所有的飯局都值得用卡路里回報,更不是所有的食物都值得用身體去吸收。

酒可以喝,但要有自己的品味,喝出自己的觀點;甜品可以吃,但不是純為吃而吃,我們的生命值得更有層次的豐富體驗。

20140528-eb56f7739bffece8_550x1300
Photo from Internet

4.年輕是資本,但也不要揮霍

年輕時誰不是新陳代謝好的要命,大吃大喝也不胖?但30歲過後身體就開始走下坡路,儘管吃的和從前一樣多,生活習慣沒太大改變,還是難以克制的發福變油膩。

還沒滿25歲的你,還可以通過節食來調節體重。年輕給了你這樣的底氣。

5.不吃肉,是對減肥最大的誤解

其實肉背黑鍋很多年了,讓你發胖的是多餘的熱量攝入,管你是優質粗糧還是垃圾食品,只要是超出你當日所能消耗的,就是讓你發胖的罪魁禍首。

所以,節食沒有必要不吃肉。聰明的選擇蝦、深海魚、水煮蛋這樣的優質蛋白,能夠保護你的肌肉盡可能少流失,會讓你的減肥之路走得更加順暢一些。

u=2624768558,1821929954&fm=173&s=9109935DA3CB5B5DCAA69C7D03005069&w=640&h=744&img
Photo from Internet

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook