【健身必喝水】盤點正確喝水的四大觀念,有助提升效率

【健身必喝水】盤點正確喝水的四大觀念,有助提升效率

ElectSport
By Presslogic on 14 Feb 2018

如果常常叫你多喝水的人,才是真愛!挑出一樣食物是如何吃都不長胖的,那麼一定是水了,零卡還飽肚,排毒美容,還能加快身體的新陳代謝。

其實,喝水不僅不會長胖,學會喝水的正確方式,還可以説明你控制體重,想知道秘密在哪裡,就往下看吧~

1ns60004o07352599pr5

1.水是生命之源

俗話說,女人是水做的,男人是泥做的。其實,不管男人女人都是水做的。水占人體內的65%~70%,是人體中含量最多的物質。

水作為載體,可以輸送養分到身體每個細胞、並排出人體廢物,還能夠調節體溫,維持組織器官的一定形態、硬度和彈性。所以說,水真的是生命之源。

zz03

2.我們為什麼要補水?

隨著年齡增長,人體內的水含量就越來越少。但水分流失的危害卻不只是顏值下降、皮膚粗糙這麼簡單。

螢幕快照 2018-02-14 上午11.58.44

3.那麼,人體脫水又有什麼危害呢?

導致皮膚乾燥

對於女生來說,缺水最直觀的影響恐怕就是皮膚乾燥,進而影響整體精神面貌了(其實說的就是顏值)。身體水分充足,皮膚自然光滑水嫩,可以說超過一半的肌膚問題都是缺乏補水。

新陳代謝變緩

水是人體內大部分物質交換的載體,如果水分不足,人體內各組織器官的運作速度也將隨之變緩,體內廢物排出速度也就會受到影響。最明顯的就是喝水不足容易導致便秘。你不健康的飲食習慣導致了你便秘,同時也是阻礙你減肥的主要原因。

運動效果不佳

人體在脫水情況下的運動效果會大打折扣,不難理解,就好比一個沒有吃飽飯的人一樣,運動也是無精打采,自然無法達到理想狀態。如果硬要在脫水情況下運動,還容易導致身體機能受損。

4.按時喝水好處多

2bd50024bf3dc6375c4d

改善皮膚狀態

既然前面說了,脫水會導致皮膚乾燥,那麼多補充水分,自然會改善你的肌膚狀態。尤其是早晨起來空腹喝水,不僅可以為水分流失一整夜的身體補水,還有利於體內毒素排出,從而使人容光煥發。

提高機體代謝

減肥的關鍵就是提高自身代謝能力,而適量喝水恰好可以有效提高代謝率。多喝水能夠稀釋血液,提高血液迴圈速度,從而讓身體更好的輸送營養和代謝體內廢棄物。

增加飽腹感,提高減肥效率

如果飯前喝水,還能降低食欲和增強飽腹感,從而減少攝入熱量,時間最好是在飯前半小時,而不是在飯後。美國化學學會的一項研究表明,飯前喝兩杯水(500ml)會使個人每餐減少75~90卡路里的熱量。如果堅持每頓照做,每天可以減少高達270卡路里,掐指一算,每個月可以減少2.1斤體重,比較可觀哦。

促進消化,改善便秘

要想排便通暢,補充充足的水分必不可少。腸道內的膳食纖維只有吸水充分膨脹,刺激腸道壁,給大腦發出排便的信號,便便才能乖乖的排出來。另外,如果是早晨空腹喝水,還能夠緩解由於胃酸過多引起的消化不良。

所以,減肥多喝水,多喝水減肥。一般來說,一個成年人在正常情況下,其每日需水量約為2500毫升左右。而在運動中,人體的失水量會比平時增加,所以更要及時補水,防止被動脫水的發生。人體反應口渴的中樞比較緩慢,當你感到口渴時,身體其實已經處於缺水狀態了,所以最好養成按時按量喝水的習慣,而不要等到渴得不行再來喝水!

40-laws-of-lean-v2-4-640xh

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook