【保值之選】勞力士最活躍交易清單

【保值之選】勞力士最活躍交易清單

ElectWatch
By Presslogic on 02 Mar 2018

勞力士亦被視為最保值之選。歸根究柢,主要因於上世紀「70年代」,已有不少老闆打工仔視其為身分象徵,有錢人必定有隻「金撈」在手。而時至今日,二手市場也是以勞力士的交易最為活躍,不過,勞力士亦有不同的系列及型號,消費者於入手時難免眼花瞭亂。

除傳統股票、債券外,勞力士亦是一個十分優秀的保值項目。不過,要留意的是非每款都可保值,加上普遍款式均價格不菲,故今次為大家精選6款 2018 年升值機率高的錶!

1.「熊貓新地」-Daytona ref.116500 $95,000

螢幕快照 2018-03-02 下午5.16.14

ROLEX勞力士Baselworld 2016發布的「熊貓新地」ROLEX Daytona 116500。改款最大分別當然是Cerachrom陶瓷黑外圈,反光下頗銀,但可以肯定的是比光身外圈更不易花。而外圈上刻度字體更大更粗身之餘,更以PVD技術鍍上層鉑金薄膜,不會像以往舊了會脫色,還有凹下非常有立體感。

2. Deepsea Ref.116660 $88,000

螢幕快照 2018-03-02 下午5.17.29

自古以來,Rolex最受歡迎是潛水錶系列,愈潛得深價值更愈高,所以老手一定叫你入「深潛」。過去會流行Sea-Dweller,但自防水深度達12,800呎的Deepsea出現,超厚藍水晶拱形玻璃加鈦金屬底蓋夠紮實,加上巨大44 mm表面直徑,講最強一定是它!

3. GMT-Master II黑藍圈 Ref.116710BLNR

螢幕快照 2018-03-02 下午5.23.39

勞力士推出「ROLEX GMT-Master II黑藍圈(Ref.116710BLNR)」,雖然不夠藍紅「百事圈」經典,但黑藍撞得更型,且更容易襯衫。值得一提的是,該款較其他型號多了第二時區藍針,實用得來又突出,要入手一定入這隻。

4.Explorer I Ref.214270 $48,200

螢幕快照 2018-03-02 下午5.24.31

想斯斯文文的話, Explorer I是很多人的選擇,沒有外轉圈及鎖霸護橋,看上來特別有文青氣質,而表面上3、6、9字樣刻度也是其他型號沒有,襯老西及恤衫特別入型入格。過去上一代Ref.114270因為錶面得36 mm直徑太細而令人卻步,而新1代Ref.214270因應潮流變大成39 mm ,捧場客同size一樣大大增加。

5.Submariner Ref.116610LN $63,900

螢幕快照 2018-03-02 下午5.25.22

Ref.116610LN沒有像「新橙針」(Explorer II Ref.216570)改大size,保留玄門正宗傳統40mm錶面直徑,陶瓷外圈難褪色歷久常新,大點夜光刻度望落更精神,想找隻可戴一世的錶,沒有比它更優勝吧。

6.OYSTER PERPETUAL Ref.114300

螢幕快照 2018-03-02 下午5.25.44

如果ROLEX是Ben and Jerry’s,那OYSTER PERPETUAL就是雲呢嗱味雪糕。有些像MILGAUSS的OYSTER PERPETUAL是ROLEX最本格、最原味、最入門的型號,口味四平八穩,集高貴、dressy、sporty於一身,這款更是稍為大些的39mm版本。

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook