【優質蛋白質】總結最強8大增肌食物!

【優質蛋白質】總結最強8大增肌食物!

ElectSport
By Presslogic on 16 Apr 2018

相對於肥胖人群減脂來說,瘦子的增肌訓練需要付出更艱辛的代價,如果想增加純肌肉,你需要攝入大量蛋白質、碳水化合物和脂肪。

編輯就教你增肌期間如何吃!

1 牛肉

提到增重,紅肉是最好的食物。它不僅含有肌肉生長所必需的蛋白質,同時含有天然肌酸和豐富的鐵元素。儘量選購黃牛後腿肉、裡脊肉等部位,高蛋白質低脂肪。

20151105183228889

2 雞肉

一份170g的去皮雞胸肉約含有40g蛋白質和2g脂肪。而火雞胸肉的營養密度更高,同樣份量的火雞胸肉約含42g蛋白質和1g脂肪。增肌訓練期間每天可放心地攝取最多4份雞胸肉或火雞胸肉並無需擔心任何負擔!

d022054a3db423b160933c689d602e84

3 雞蛋

雞蛋被認為是完美食物,它是衡量蛋白質質量的標杆,同時含有肌肉生長所需的絕大多數維生素及礦物質。

1504211553522483-600x400

4 金槍魚

說到增肌所需的優質蛋白來源,許多魚類可供選擇,而金槍魚是最佳選擇。每170g金槍魚肉約含44g的蛋白質和極少脂肪,只是價格偏貴

18a100031a7c0fd2057c

5 牛奶

乳製品含有慢消化的蛋白,能在數小時內穩定供應胺基酸。一杯227g的脫脂牛奶除了含有8g的蛋白質以外,還富含維生素D和鈣質,這兩種成份有助於維持骨骼健康、肌肉力量和肌肉生長。

p7921141a872331378

6 糙米

糙米由米糠包裹,在體內的消化吸收速度較慢,因而能夠為接下來的力量訓練提供穩定高效的糖分和能量。建議每次訓練前攝取50g左右糙米。

1有機糙米-台梗九號-3

7.番薯

地瓜是另一種消化速度較慢的碳水化合物來源,飽腹感強烈,同時含有大量營養素。一個100g左右的烤地瓜含每日需求營養攝取量25%的維C和磷。

DSCF1361

8 堅果和種子

儘管堅果及種子類食物含有大量不飽和脂肪酸,而且多數堅果營養密度極高,含有豐富抗氧化物質及蛋白。堅果種類有:杏仁、榛果、山核桃、松子、開心果和核桃等。

0526bfd9f_s

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook