【美黑預備班】想要曬得一身「小麥」膚色,這3個重點一定要知

【美黑預備班】想要曬得一身「小麥」膚色,這3個重點一定要知

ElectLifeStyle
By Presslogic on 17 Apr 2018

夏天快要來臨,看見身邊的人一個個努力健身,希望擁有完美的身段,就知道是時候注意一下自己的身形了。除了健身,「練大隻」的朋友也很喜歡在夏天「曬」翻一身古銅膚色,但其實有些細節位是要注意的,否則曬到甩皮就「喊都無謂」了。

1.塗防曬(較低防曬值)

99b70bb4-0ada-446a-a931-6c4dd026a09c_1.5e456f5458346140978c257cbcabcb5f
Photo from Walmart

有很多人都誤以為曬就是赤裸裸地去曬,甚麽都不用塗,結果就變成了一隻活生生的「燒豬」。其實市面上有不少標明是美黑專用的產品,例如俗稱「黑鬼油」Hawaiian Tropic Dark Tanning Oil ,此類產品的防曬值較防曬油低,還加入了可可等成份,令「曬」出來的顏色更「靚」,但如果皮膚較敏感的話,可以預先30分鐘塗防曬油,再塗黑鬼油。

2.時間要恰當

ab2653dee1d80b663fd62d13db7c96be
Photo from pinterest

每個人的皮膚抵受紫外光的能力也不同,如果新手初試,時間就不要太長,先觀察一下皮膚的反應,再加長「曬」的時間。

3.曬後護理

man-applying-bronzer
Photo from mensmakeup uk

曬後的皮膚狀態是非常乾的,這時候可以塗一些保濕產品,例如蘆薈霜等等,這樣就可以補充一下水份,令皮膚不至於曬得太「乾」。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook