早、午、晚時份運動各有功效!何時最適合跑步減肥

早、午、晚時份運動各有功效!何時最適合跑步減肥

ElectSport
By Presslogic on 03 May 2018

其實早、午、晚不同時段,都是直接地影響着你的跑步及減肥效果,你可以藉此讓自己跑快一點,減肥效果顯著一點!何時最適合跑步減肥?

20160913025139900
Photo from Internet

由「When: The Scientific Secrets of Perfect Timing.」的作者Daniel H Pink 告訴你,如果你希望自己跑步時可以跑得更快,你應該放棄下晝時的午睡時間,同時開始在這時開始你的跑步鍛練。不少人都愛在早上到gym room 做運動,除了減肥及鍛練身體,更是為了令自己的心理上,感覺好一點。「早上做運動的最大好處,莫過於能夠在一天的開始,為整個人提供一個正面情緒推進器,至少能讓我們感覺更好。」

運動星球_跑步機-1
Photo from Internet

Daniel H.Pink更補充,在早上運動後的正面情緒,多數也可以維持一段很長時間,這表示一整天都能夠讓感覺舒暢。

443f4db7-1e1b-46a2-9103-c26090b43b45
Photo from Internet

下午時份的間歇性運動

如果你的運動訓練,是期望能夠達到打破個人紀錄,不妨把訓練安排在下午或黃昏時段,這樣就能夠幫助你達至個人的最高效率的表現。

「午間的運動訓練,大致上都能達至最好的表現。」Daniel H Pink:「主要原因是、肺部功能在午間時份是一天之中最高的時段,同時眼睛跟手部協調及速度等,在這個時候也是最佳的。」

運動是一種令人釋出安多芬而獲得快樂的最佳途徑。因為當運動至一定程度時,人的肌肉會有痠痛的效果,身體便會分泌安多芬令痛楚減低,令人出現快樂的感覺,這就是做運動令人開心的原因。

80d027f5e2b583afecd05d4e11efd63d_hd
Photo from Internet

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook