【不是東亞病夫】李小龍的鍛練秘密

【不是東亞病夫】李小龍的鍛練秘密

ElectStar
By Presslogic on 11 May 2018

李小龍,是中國人的傳奇,聽到這個名字無人不知曉,他有著強勁的信念和意志力。他的哲學、武術、電影風格及具突破性,至今仍經常為人津津樂道!

今天,編輯要介紹一個李小龍是如訓練他剛鐵般的肌肉,希望對大家亦有所得着。

體能調節

眾所周知,李小龍是非常投入他的訓練,他訓練的目的並不是要有美麗的體格,而是要讓他的拳腳更快、更狠,因此他花很多時間在體能調節上。這些調節涉及帶氧訓練,造就他一身低體脂的體格。

A. 跑步

螢幕快照 2018-05-11 上午11.57.03

對於李小龍來說,跑步除了訓練他的體能以應付電影拍攝及武術上的需要,亦是一個讓他遠離群眾去冥想的活動。他通常星期一、三、五跑步,每次跑5-6公里,需時20-25分鐘,時間非常不錯。就像今日今日的間竭訓練一樣,李小龍跑步時會不斷改變步速,時快時慢,以加強步伐的靈敏!

B. 跳繩

螢幕快照 2018-05-11 上午11.56.39

所有練武的人都清楚腳步輕盈的重要性,因此李小龍透過跳繩訓練腳步,同時亦可以加強體能及腿部肌肉。在沒有跑步的日子,李小龍便會練習跳繩,每次約30分鐘。

C. 單車機

螢幕快照 2018-05-11 上午11.56.48

大家都知李小龍的李三腳非常厲害,因此他除了跑步和跳繩外,間中亦會在單車機上鍛錬,使腳部肌肉更有耐力。

重量訓練

李小龍很清楚沒有一個強而有力的核心肌群,所有拳腳的出招都不會有威力,因此,他花很多時間錬鍊。以下是他每天的腹部鍛鍊:

李小龍每天的腹部訓練清單:

5組 至力竭 Sit-up

5組 至力竭 Dragon Flag

5組 至力竭 Side Bend

5組 至力竭 Hanging Leg Raise

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook