【食物熱量你要知】高熱量也不等於沒營養

【食物熱量你要知】高熱量也不等於沒營養

ElectLifeStyle
By PressLogic on 29 Oct 2018

熱量的多少並不等於食物中的營養價值,雖則垃圾食物通常熱量都比較高,但有些熱量高的食物反而蘊含豐富的人體所需!

堅果

螢幕快照 2018-10-29 下午12.37.33

一百公克的堅果有 5-6百個卡路里,熱量相當驚人,但營養價值也非常高,具備好的油脂、鈣質、膳食纖維等,適量攝取反之對健康有益。

蛋黃

螢幕快照 2018-10-29 下午12.38.43

健身的人只吃蛋白、不吃蛋黃,其實蛋黃含維生素A、B、K2、膽鹼等重要營養成分,有助於代謝,每一百公克的蛋黃雖有 321.7 大卡,一顆蛋僅約 50 至 60 公克,其中又有蛋白、蛋黃、蛋殼的重量,熱量雖稍高卻也不至過分,只要適量還是相當有價值的。

麻辣鍋

台北麻辣火鍋精選二:鼎王

湯底是火鍋的靈魂,重口味麻辣鍋的熱量卻遠遠高過其他種類!盡可能避免加工食品的火鍋料,可以減少一點負擔。

酒精飲料

96fe828ae96e0c74a2f7b28044fa8e8a

市面上的酒精飲料有很高的熱量,而且飲酒過量不僅傷身傷神,還會有啤酒肚!

珍珠奶茶

螢幕快照 2018-10-29 下午12.42.34

常聽一杯珍奶等於一個午餐的說法,認為是因為含糖飲料的緣故,只要點半糖、無糖就會比較健康,但其實奶精油脂含量高,珍珠又是使用大量的糖熬煮,全糖或無糖雖有差別,主要是在珍珠和奶精的問題上。

爆米花

large_10b5bc377f609d8f

看電影一定要配上爆米花,有些口味又油又甜,不僅高熱量還高糖份,一場電影的時間不知不覺便吃下了過多的糖和反式脂肪,且爆米花容易上火,體質燥熱的人甚至會吃到流鼻血,因此不要吃過火。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook