「隱形司機」-宣傳自動駕駛汽車技術,勒邦占士親身上陣!

「隱形司機」-宣傳自動駕駛汽車技術,勒邦占士親身上陣!

ElectMotors
By PressLogic on 16 Oct 2017

d1028060d559b794e13a1fc386cf7b55
Photo from Intel

雖然自動駕駛汽車技術發展越見成熟,但其安全性卻未能讓一般大眾完全放心。Intel為消除大眾對自動駕駛汽車的疑慮,就夥同NBA巨星勒邦占士(LeBron James)拍攝一系列宣傳影片。

勒邦占士將會拍攝一系列的影片及廣播,展示自動駕駛汽車的安全性。他將會坐在汽車的後座中把玩手機,任由汽車AI自動開到目的地。這是Intel首次以這樣方式將自動駕駛技術呈現給普羅大眾,而自動駕駛技術更尚未推出市面。

778c7737551e128ace94cabda49ecddb
Photo from Intel

談到自動駕駛汽車,相信許多人都會想到馬斯克(Elon Musk)的Tesla、Google姐妹公司Waymo以及以共乘服務起家的Uber。但這系列的宣傳活動是由英特爾(Intel)付錢進行的。雖然英特爾主力研發晶片,但事實上已經在8月收購自動駕駛公司Mobileye開發自家的自動駕駛汽車技術。


英特爾認為,要消除大眾對於自動駕駛汽車的疑慮,最好就是找一個公眾都熟悉的臉孔來幫忙推廣這技術。英特爾自動駕駛分部副主席Kathy Winter更指出,人們不應害怕自動駕駛技術,而是應該小心那些疏忽駕駛而造成人命傷亡的人類司機。同日,Waymo亦展開了自家宣傳活動,推廣其下的自動駕駛汽車。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook