【打橫行】飄移甩尾-5個快速上手的技巧

【打橫行】飄移甩尾-5個快速上手的技巧

ElectMotors
By PressLogic on 17 Oct 2017

男人喜歡享受速度帶嚟嘅爽快,即飄移咁,點飄呀?一入彎,拉一拉手掣,架車bell一bell,咁又點呀?型囉 !

21
Photo from Internet

飄移又叫甩尾或橫滑,而國內稱為漂移,甩尾飄移主要出現在尾輪驅動的汽車上,有别於一般的賽車速度競技。飄移在入彎時控制車子令到後輪持續失去抓地力(打空轉),但同时前輪要能保持一定抓地力,令車尾以橫向走動,一般以配置Turbo及大扭力的車種為適合。由於華麗的飄移動作令車子產生出各種美態,因此飄移主要用於表演性質,以車輛的速度、角度、行走線位等因素組成。飄移也屬於一種過彎方式,往往是路況變化較大的賽車活動中,例如越野拉力賽及山路賽車等。

001d7dafa8690a0e6acb16
Photo from Internet

1 )油門方式: 彎路前車手迅間加大油門進入彎道,過程中因車身重心轉移而使車尾外甩,這種技術要求汽車有較大的馬力。

2 )手制方式: 車手駕車進入彎道時,拉起手制以鎖定後輪,扭動呔盤進入彎道,車尾甩出去繼而形成飄移動作,這是一種基本甩尾技術。
3 )離合器方式: 彎前踩住離合器腳踏,提高引擎轉速,然後迅速鬆開離合器腳踏,突然加大的力度而使後輪失去抓地力。
4 )腳制方式: 車手駕車進入彎道時用力一踩腳剎,將汽車重心推到車頭前輪上,從而使車尾和後輪失去抓地力產生甩尾動作。
5 )呔盤方式: 車手入右彎之前先將呔盤向左轉動,然後再快速轉向右方彎道,使車身重心轉移到左側輪胎,利用汽車懸掛反沖力重心轉移使車尾拋出而甩尾。
當成功甩尾後,便需要以純熟的技術保特著飄移的動作。(請觀賞以下甩尾影片)

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook