【西裝攻略】為甚麽「三件頭」西裝能成為經典? 這3個原因令男士們無法抵抗

【西裝攻略】為甚麽「三件頭」西裝能成為經典? 這3個原因令男士們無法抵抗

ElectFashion
By PressLogic on 20 Dec 2017

西裝已經是男士們必備的穿著,無論是上班或是出席較正式的場合,都會穿著西裝上陣,令自己看上來更大方得體。依筆者的意見,西裝最吸引的地方在於整潔的線條,和有心思的小細節,但普通的西裝還不夠,「三件頭」的西裝能把以上兩點發揮到極致,為甚麽?以下這3個原因應該能解答得到大家心中的疑團。

1.能有效地修飾線條

3-piece-suit
Photo from Exclusive Tailor

大家都會知道,「三件頭」西裝與普通西裝的不同之處,在於那件馬甲,除了令整個造型多一個層次之外,還能有效修飾男士們的身型,因為「馬甲」一定比西裝外套修身,當兩層一起穿上來的時候,能營造較「瘦」的錯覺,不像普通西裝一般,只有襯衣在內,很容易將身體的「不完美」線條露出來。

2.更能「固定」整套西裝的線條,更整潔

0002826_mens-navy-blue-italian-3-piece-wool-suit
Photo from NA MENSWEAR

這一點對不少讀者來說可能這一點會有點奇怪,但請先細心理解一下。有沒有留意不少男士在穿西裝的時侯都會戴上「Tie 夾」,令領帶不會「走位」。 如果男士們穿的是「三件頭」,就不會有這個煩惱,因為內面的馬甲夠通常已經緊身,可以固定領帶,甚至襯衣的位置,令整套西裝穿起來更「整齊」。

3.更正式,更能凸顯個人風格

Casino-Royale-Three-Piece-Suit
Photo from The suits of James Bond

「三件頭」西裝其實是正裝之中的正裝,要去重大的場合就最適合不過,有些人可能會怕過分隆重,但換個角度看,較少人穿,不是更能突出自己的風格嗎?更何況不是用嘩眾取寵的穿搭就能成為有型焦點,何樂而不為?

Text:MENELECT  Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook