回到正裝的賽場,勞力士Cellini Date

回到正裝的賽場,勞力士Cellini Date

ElectWatch
By PressLogic on 27 Dec 2017

一直以來,勞力士在出產的取態都比較倚重Sports Watch,試數一下,Explorer I,II Submariner 和AirKing 等等都屬於是Sports Watch 的類型,不是說這些腕錶不能配正裝,但就一定不是正規的Dress Watch。其實勞力士不是沒有推出Dress Watch,但結局總是不太如意,始終大部分人在入手Dress Watch 的時候,不會首選勞力士。

5259160_db6fac09-1fcc-4307-a627-0f2b0fa4873e
Photo from tokopedia.com

筆者看得出的問題,勞力士內部當然也注意得到,在2014年的時侯,品牌就品牌重啟了Cellini系列,並加以優化,希望在Dress Watch 的市場上重新佔一席位。

Cellini
Photo from Rolex

而文藝復興時期知名藝術家Benvenuto Cellini為名,本身已經為此錶注入了「文人」氣質,但當然,此錶也不能「得個名」,為了打破人們認為勞力士只有SportsWatch的既有概念,廠方還是下了一番苦功,將錶面與錶冠用古典元素從新設計,再加上此系列原有的特色,的確令這隻Cellini Date「斯文」了很多。

cellini_date_m50515-0007_0001_1680x1070
Photo from Rolex

除了外型上的轉變,內在當然也不可以忽視,換上了自動上鍊機芯,令個用家更為方便,更切合現代的戴錶習慣。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook