碧咸所做的,正正是一個「現代好父親」的典範

碧咸所做的,正正是一個「現代好父親」的典範

ElectStar
By PressLogic on 05 Jan 2018

螢幕快照 2018-01-05 下午5.33.31
Photo from davidbeckham's instagram

有別與西方人,傳統的亞洲思想多多少少,都會令到父親們的「為父之道」。感情通常都不會外露 ,表達形式總是比較婉轉。但時至今日,究竟這一套還適用嗎?不是說我們一定要跟西方人的標準,但人對於「情感」的感應是很依賴所聽到的,所看見的,所以將自己的想法表達出來,變得非常重要。

螢幕快照 2018-01-05 下午5.28.24
Photo from davidbeckham's instagram

一向是型爸「表表者」的碧咸除了型,還很懂得當一個好爸爸。從不同的媒體和碧咸自己的社交媒體上可看到,他均以一個朋友的角色與子女相處,大兒子Brooklyn 喜歡攝影,咸爺也投其所好,跟他玩埋一份。看到這一點,有些傳統的父親可能會反問, 我是父親,為什麼要遷就我的兒子?實在是「無大無細」!先不說中西的文化差異,身在新時代,父親與子女的相處應該是雙向的,若果子女大家肯先走一步當然好,但如果不是的話,作為父親自己走一步也無妨。

BECKHAMFATHER
Photo from Instyle

還有一點是,不要強加自己的意願於子女身上,碧咸作為一代「名」足球員,當然會想子承父業,但他知道三名兒子志不在此,他也不強求,反而支持他們發展自己的興趣,這是很多父母都做不到的。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook