【男鞋誌】全黑皮鞋可以是「百搭」的潮流單品 ,4個時尚配襯提案

【男鞋誌】全黑皮鞋可以是「百搭」的潮流單品 ,4個時尚配襯提案

ElectFashion
By PressLogic on 12 Jan 2018

講到全黑皮鞋,不少人也會聯想到讀書時期一定要穿上的「返學鞋」,但各位讀者要搞清楚,全黑皮鞋其實也分有很多種,最主要是「基款」的分別,例如正裝常用的Derby Shoes,穿起上來「紳士味」就馬上大增。 為了各位男士能好好擅用黑皮鞋作潮流「穿搭」單品,MENELECT今期的穿搭專題決定精選四款造型,讓「黑鞋子」的魅力盡情釋放。

1.「摺腳」西褲,黑色Derby Shoes

cf31e203a53d4bda48ec711f4261e06b
Photo from Pininterest

西褲襯Derby Shoes可以說是非常「正路」,換句話講,沉悶! 這樣的穿搭只會被人當作剛剛下班,不會覺得是Fashionable 的造型,但只要輕輕改變一下,將一條合身的西褲Roll 腳,配合一對「撞色」襪子,馬上型格大增,喜歡走英倫紳士風的讀者一定要學起來。

2.粗獷「丹寧」,壓花黑皮鞋(Brogue)

1bac840e64dff576b62960071a5873ec--mens-hairstyle-men-street-styles
Photo from Pinterest

如果閣下是走粗獷型男風格的話,可以穿一身牛仔Look,同時將牛仔褲「摺腳」,露出腳眼位置,增添幾分隨意的感覺,、加上一對壓花的全黑 Brogue Shoes(泛指壓花皮鞋),「佬味」型格馬上獲得。

3.短西褲配Monk Shoes

Nick-Wooster-formal-shorts-and-shoots
Photo from Pinterest

Nick Wooster 為我們做了最佳的示範,皮鞋可以穿得很「Casual」,男士們很多時在穿皮鞋的時候,總是拋不開正裝場上的概念,其實穿一條短西褲,配上一對全黑Monk Shoes,都可以很有型。

4.「潮味」搭配Derby Shoes,不穿襪子

black-derby-shoes-shoes-black-ripped-jeans-vintage-jeans_400
Photo from Chictopia

最後一個造型 比較適合走「潮」味穿搭的讀者,一條Damaged 的牛仔褲,上身一件皮外套再加上帽子,非常出眾已經,最後配襯一對Derby Shoes,不穿襪子,又略帶一些紳士氣色。

Text:MENELECT Edtorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook