【噴香水之道】4個可做和4個不可做的噴香水的方法!(上)

【噴香水之道】4個可做和4個不可做的噴香水的方法!(上)

ElectLifeStyle
By PressLogic on 13 Jan 2018

e528758bdb763d93ce4d881246d04785
Photo from Internet

相信很多人出門前,最後一個步驟就是噴上最愛的香水,用適合你的香氣來展開完美的一天!但常常到辦公室時,氣味早就已經消散,恨不得應該將整瓶倒在身上!沒關係,這裡告訴你們:關於香水的4個可做的及4個不可做的噴上香水方法,讓香味環繞在身邊一整天不是問題。

1.淋浴之後再噴

01e72ff281887d0b51c6fab42a43e500
Photo from Internet

或許很多人都習慣在離開家前,噴上香水以為這樣可以讓香氣更持久,不過其實這並不是噴香水的最佳時間點,這樣反而會讓香氣沒辦法保持太久!

在進到辦公室前,或者出門約會見到另一半前,香味早就已經消失了!那到底該什麼時候噴最恰當呢?事實上,最好的時機點就是在淋浴完後,因為洗完熱水澡後全身毛孔都已經打開了,此時噴上香水,正好可以讓香味滲入肌膚內,讓清新氣息保持在最佳狀態!

4f1bdb74b6e0ed4909189e903aab818c
Photo from Internet

2.先滋潤肌膚

bd4a68cce680ee55eebc054fd14b8b6c
Photo from Internet

先滋潤皮膚跟香水持久度有什麼關係?舉個例來告訴各位吧:當陸地經歷長時間的乾旱,地面的保水度會降低,在這樣的狀態下較容易造成山崩、洪水等問題發生。

同理可證,如果將香水擦在你乾裂的肌膚上,並無法讓香水有效的吸收進入肌膚裡,反而會使得香水更快蒸發!除非本身肌膚滋潤,不然持久度會整個大打折扣。因此,如果你希望香氣可以停留在身上久一點,那麼首要任務就是遠離乾燥肌膚!

3.多層次香氛使用 

58e8c60d9db3d2db8304fcabff59953c
Photo from Internet

身體肌膚加上外在環境,有太多因素會容易減弱香水在身上的味道,因此提供一個好方法:使用多層次香氛來將這些潛在會影響氣味的因素給除去。

在身上塗抹如肥皂、化妝水、乳液、香膏等有香味的產品,再噴上香水可以讓香味持久一些,因為已經先將會削弱香水的因子降低,不過儘管多層次香氛可以幫助香水的持久性,但也建議盡量還是不要一次在身上塗抹太多的香氛物,反倒會混濁了真正的香氣。

4.噴在手腕上 

dc94e744c9a621988155094e8089c3e1
Photo from Internet

不管男女老少,都把香水噴在同一個地方-手腕,將香水噴在手腕上,應該是有在使用香水的人都知道噴在這個部位是最適合的。

不過究竟為什麼,手腕會成為最佳噴灑香水的位置呢?其實是有原因的:因為這裡是脈衝點,靜脈和動脈接近於皮膚的表面上,比身體的其他部分溫度高,而這有助於讓香味保持強勁,同時散發迷人的香水基調。

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook