【出類拔萃之作】副廠優質鏡頭 Sigma 85mm f / 1.4 Art

【出類拔萃之作】副廠優質鏡頭 Sigma 85mm f / 1.4 Art

ElectLifeStyle
By PressLogic on 11 Feb 2018

「Sigma 85mm f / 1.4 Art」鏡頭一直是可支援目前市場上最高解像度相機的優質產品。最近它更成功在專業評測「DxOMark」裡面擊敗了著名蔡司品牌的兩個鏡頭「Zeiss Milvus 1.4/85」和「Zeiss Otus 1.4 / 55」,獲得 36-Mpix 的銳利度以及 51 之超高評分!

Sigma
Photo from Sigma

DxOMark
Photo from DxOMark

「Sigma 85mm f / 1.4 Art」的 AF 系統相比上一代快 1.3 倍,Nikon 版本更設有新的電磁光圈,安裝在 D810 上於「DxOMark」得到最高評測的 50 分!如果是搭載於 D800E 更會再突破至 51 分之多!

DxOMark
Photo from DxOMark

另外除了 36-Mpix 的銳利度之外,「Sigma 85mm f / 1.4 Art」在光圈 f / 2.8 和 f / 4 間的影像表現十分出色,失真和色差亦能保持在極微水平,在所有同類型的焦距鏡頭中算是出類拔萃之作。

Sigma
Photo from Sigma

根據「DxOMark」的總結,1,199 美金(大概 9,299 港幣)之價值,表現卻能夠媲美差不多 4,000 美金的蔡司鏡頭,絕對可謂「分數高於售價」的優質鏡頭作品。可惜的是,「Sigma 85mm f / 1.4 Art」仍然存在著一些暗角和重量問題,期待處理後的改良版!

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook