【冬天的冠軍】零下17度實地測試,雪地中住一晚Tesla

【冬天的冠軍】零下17度實地測試,雪地中住一晚Tesla

ElectMotors
By PressLogic on 13 Feb 2018

遇上寒流,在缺乏暖氣的環境下要安然入睡可謂相當困難。挪威YouTuber  Bjørn Nyland早前就測試自己的Tesla能否在嚴寒環境下提供舒適的睡眠環境。

Bjørn Nyland
Photo from Bjørn Nyland

Nyland集中製作Tesla駕駛小貼士的影片,而這次他就測試了Model X的暖氣能否禦寒。他把汽車調至Range駕駛模式,並將車廂氣溫調節到21、22度左右。他也在車中貼上了陽光廉,減少熱力流失。入睡之前,車外溫度更只有零下17度。

在經過一夜睡眠之後,Nyland於隔天早上8點鍾醒來。他在影片中指出,曾於半夜起來稍微調節溫度。醒來時,車外溫度上升了1度至零下16度,但總括而言還是感到相當溫暖。一夜過去,Model X更只平均每小時消耗了1.5千瓦的電量,相等於每小時4英里的能源損耗,整晚更只用了約32英里路程的能源。

Nyland同時亦提醒燃油汽車的人不要仿效,因為同樣做法很容易一氧化碳中毒死亡。

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook