【鞋履配搭】想成為紳士的你 一雙好皮鞋更顯男士味道

【鞋履配搭】想成為紳士的你 一雙好皮鞋更顯男士味道

ElectFashion
By PressLogic on 26 Feb 2018

其實一整套西裝,最重要的是皮鞋。如果想成為紳士的你,以下的基本皮鞋款式你可要知清楚。

牛津鞋

螢幕快照 2018-02-26 下午4.28.54
Photo from Internet

相信牛津鞋Oxford最多人知道的款式,因為不少上班族也會穿牛津鞋,除了是因為牛津鞋給人一個正式的感覺之外,更是英國紳士必備的。從外型來說,牛津鞋的最大特色是綁帶的部分是封閉式的,而鞋舌外面會由另外兩塊皮革縫上,並向中間延展,遮蓋鞋舌。

德比鞋

螢幕快照 2018-02-26 下午4.31.45
Photo from Internet

德比鞋Derby是英國古時的人穿來做運動和打獵的,比較起牛津鞋,德比鞋採用的是開放式的綁帶部分,鞋舌與鞋面都由同一塊皮革連接,鞋側在綁緊後仍有一些距離,讓穿者腳背壓力較小,走動時就會更舒適。如果要西裝四出與客戶見面的男生,德比鞋是一個好選擇。

全裁片鞋

螢幕快照 2018-02-26 下午4.30.02
Photo from Internet

全裁片Whole Cut的皮鞋是非常高難度的紳士鞋製法之一,鞋子全是由一張完整無接縫的皮革進行製作,鞋面一體成形,沒有任何接合點。為了讓鞋面完整服貼於鞋楦,製鞋師傅需要反覆以鐵鎚敲擊,全裁片鞋的曲線被清楚呈現,由於全裁片鞋亦是最優雅的鞋子,可亦是非常昂貴的。

布洛克鞋

螢幕快照 2018-02-26 下午4.30.28
Photo from Internet

其實最多人都有混亂都,就是將牛津鞋跟布洛克鞋Brogue攪混了,其實布洛克鞋是最後幾年大熱的雕花鞋,很多人都以為這就是牛津鞋,其實卻不是。可說是牛津鞋的變化型,但還是保留著牛津鞋款的正式性以及優雅的特質。

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook