【你有壓力?】男人壓力比女人更大,推介 6 種緩解壓力的方法

【你有壓力?】男人壓力比女人更大,推介 6 種緩解壓力的方法

ElectLifeStyle
By PressLogic on 10 Mar 2018

對生活總會感到壓力吧?

由其是男人,能力愈大責任亦相應愈大,其實有適當壓力是正常的,但是如果壓力過大嚴重會影響身心健康,生活總有不如意的事,你試事情放輕一點面對,保持心境開朗對成長非常重要。

330741-1511040S30590
Photo from Internet

今次Menelect編輯提供6種緩解壓力的方法,好讓你拾回健康人生,努力地減壓;努力地生活!

1. 知道壓力來源

意思是正面面對逆境,但倘若你不知道壓力來源,又怎麼去面對它呢?男士的壓力十居其九都是來自工作與家庭,上司的無理取鬧、伴侶與家人的投訴,都會令人壓力過大而影響健康。知道壓力的來源,透過溝通等方法解決,再嚴重的要找專家求助。

螢幕快照 2018-03-09 下午4.25.52
Photo from Internet

2. 性愛也是減壓良藥

性愛也能減壓?是真的,性愛過程中不單會令你血液運行得更快,性愛的高潮更會令身體產生安多酚,令身體自然減壓,心情更好,不論你自己來又或是跟伴侶發生關係,也能幫你減低壓力指數。

3. 小心進食與壓力也有關

很多人當感到壓力大時便會向食物入手,以暴飲暴食的方式舒緩心情。暴飲暴食除了會令你變肥外,所有垃圾食物都不會為你帶來內心的平靜,甚至會令你更抑鬱。研究証明,碳水化合物有助於促進血清素,令人情緒回復平衡,而維他命C更能緩慢壓力荷爾蒙的分泌。

256838-1FP412444784
Photo from Internet

4. 吸煙都有影響

很多人都認為吸煙能令人放鬆、減輕壓力,先不要說吸煙對身體的種種影響,煙草內含有的尼古丁,實際上是會抑制人體產生抗壓力荷爾蒙的分泌,令人產生焦慮感與對香煙上癮。

5. 做運動心情更開朗

做運動能夠鍛鍊身體,令身體更強壯,持續的運動更可以舒緩壓力,時間不用太長,半小時的高強度運動已經能夠降低你的壓力水平,心情變得更輕鬆。

259962-130ZQ5245541
Photo from Internet

6. 讓身體得到真正的休息

現時每人都手握智能手機,就算放假也不能好好休息,要回覆工作上的事情外,又要回應朋友間的訊息,根本沒有休息的時間。所以下次放假請 放下你的電話、外遊時,將身邊所有事情放下,好好享受空閒的時間,讓身體好好的休息。

   Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook