一切源於GTA? 特朗普認為暴力遊戲引發校園槍擊

一切源於GTA? 特朗普認為暴力遊戲引發校園槍擊

ElectLifeStyle
By PressLogic on 12 Mar 2018

GTA系列的遊戲相信大部分讀者都一定有玩過,筆者就不知道大家是否會跟住個「故仔」做任務,但我個人來說就會在遊戲當中「手持槍械,到處破壞」,好像將平常的壓力再遊戲當中釋放,而任務?只是次要。

https---blogs-images.forbes.com-insertcoin-files-2018-02-gta-online1
Photo from GTA

早前美國佛羅里達洲於情人節正日就發生了一宗美國總統特朗普校園槍擊慘案,更造成17人死亡,實在慘不忍睹。美國總統· Donaldo Trump 就認為暴力電子遊戲是校園槍擊的誘因。早前,特朗普特意與《GTA》及《Doom》等遊戲製造商會面,希望減少暴力遊戲對青少年的影響。

GTAV_091613_1280_large
Photo from GTA

筆者認為,沒錯暴力遊戲的確會助長青少年的暴力意識,但當前之急還是收緊槍械條例,畢竟美國已經發生了多宗因槍擊而做成的悲劇。

gtav_02242015_1
Photo from GTA

至於GTA等遊戲是否要禁止? 這是之後的事。在群情洶湧之下,相信特朗普也會立例規管槍械擁有權吧。

f23a749ab2074a2da85e7c9e40df13e7
Photo from Internet

Source:Reuters

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook