型格與功能性兼備,最不能忽視的亞洲「造錶」品牌 Grand Seiko

型格與功能性兼備,最不能忽視的亞洲「造錶」品牌 Grand Seiko

ElectWatch
By PressLogic on 14 Mar 2018

「精工表」這個腕錶品牌在香港絕對稱得上是家傳戶曉,造工精細當然是主要賣點,而且腕錶的種類也非常「廣」,因而深得男士的歡心。今年,該日本鐘錶製造商,正式宣佈旗下Grand Seiko成為獨立品牌,令品牌的市場形象與定位更為明確與全面。

news_thumb_10
Photo from Grand Seiko

相信有不少男士也會認為,瑞士的一眾「造錶」品牌才是世界頂級,但「世界這麼大」,又怎會只有一個地方/品牌專美呢?Grand Seiko 宣佈獨立之後,就致力將多年來的製錶經驗與現代美學結合,並將亞洲的獨有審美學與工藝融入其腕錶之中,絕對有力問鼎頂級造錶品牌的位置。

product171103100159
Photo from Grand Seiko

在眾多Grand Seiko的作品當中,SBGJ225就最能吸引筆者的眼球。先講錶面,用上了傳統的日本絣織工藝作設計紋路,盡現了亞洲獨有的美學。機芯方面,則用上了具有GMT功能的9S86機芯。不只如此,SBGJ225的功能性也是十足的,面盤上的24小時顯示刻度及GMT指針,可顯示雙時區時間。SBGJ225這隻腕錶屬於限量款,在全亞洲(日本市場除外)只限定發售250枚,非常矜貴。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook