歐洲人的穿衣哲學,5個穿搭小細節,讓你頓時「升格」

歐洲人的穿衣哲學,5個穿搭小細節,讓你頓時「升格」

ElectFashion
By PressLogic on 26 Mar 2018

相信有不少女士都會認為歐洲的男士們型格十足,特別是那種自然流露的不羈氣質。種族上的樣貌差異我們就不說了,始終「靚唔靚仔」,屬於極度主觀的概念,各花入各眼。今天MENELECT要來教大家的是歐洲人的穿衣技巧,只要留意以下5個小細節,你也可以成為型男一枚。

1.不要害怕「顏色」

c8e2a8a224389e99f2509520f7575e96
Photo from pinterest

男士們穿衣總是較喜歡同色系的搭配,沒錯這種穿法是比較安全的,但換個角度來說就是沈悶。歐洲型男們的穿衣慣性於顏色的搭配上會較為大膽,例如上身穿上亮色系的話,下身就穿深色系,形成鮮明的對比,比較「醒神」。如果閣下對自己的自信足夠,身型也不錯的話,選一些較大膽的「撞色」也可以。

2.成為「頸巾」控

rsz_wrap_around-1050x777
Photo from The IDLE MEN

一聽到頸巾一詞,相信不少讀者都只會聯想到冬天,要不然於夏天戴頸巾?只會成為「異類」和「熱死」。如果你有心學習歐洲人的穿衣哲學,這個觀念就要改了。其實「頸巾」是有不同的材質的,夏天時候也可以選擇搭配一些絲質的「頸巾」,成為畫龍點睛的小配件。

3.低筒,薄身波鞋

WS_LK1
Photo from Soyez Fleek

這是一樣能令歐洲人穿搭「隨性感」十足的單品,尤其是法國人和西班牙人就最喜歡這樣穿,穿一對非常輕身和低筒的球鞋或布鞋(多數是白色),再配一條合身的牛仔褲就已經很有型,不少歐洲男女也會這樣穿。

4.不要害怕短褲

680a3bf99c874cc073ac746d9e0e8146
Photo from pinterest

較保守的人也許會認為,男士們露出一大截腿是否會有點不雅?的確,在非常正式場合這樣穿是有點不合適,但如果在一般場合,歐洲人很喜歡穿短西褲/扯布褲,上身配一件Polo shirt,襯衣或淨色T-Shirt也可以。

5.合身的下裝

4171bbbb05e897574a2ab3535bc87fc5
Photo from pinterest

不知道從何時開始,男士總喜歡穿較鬆身的褲,這其實會令你看起來很老氣,試一下學習歐洲人穿褲要穿合身的習慣,可能會令你馬上「升呢」。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook