【男人魅】研究顯示  留鬚的男人會吃香 更是理想的交往對象?

【男人魅】研究顯示 留鬚的男人會吃香 更是理想的交往對象?

ElectFashion
By PressLogic on 29 Mar 2018

在香港留鬍子的男人都總會給人一個不整潔的型象,有種不羈放縱的聯想,不過最近有研究顯示,原來有鬍子的男人就愈受女士歡迎?近年來可能因為電影的影響一眾萬人迷都轉以蓄鬍型態示人,營造出專屬於自己的男人味,對於整體造型穿搭來說簡直是點睛之筆。

1-13112G12453T8
Photo from Internet

鬍子美學正崛起!隨著時代潮流的變遷,男性除講究髮型外,也開始注重「面子」的打理,因為對他們來說,蓄鬍不再單單只是浪子漂撇的表現,而是突顯型男個性的方式,蓄鬍可以是一種時尚。看來還是單身的你,可以考慮看看。

57afe79758b74
Photo from Internet

根據昆士蘭大學(University of Queensland)心理學院,在《生物演化期刊》中發表了一項研究,指出女性會根據男性的鬍子來判斷對方是否是可以長期交往的對象。研究分別請來8520位女士來對不同的鬍鬚類型進行評分,研究人員利用電腦繪圖做出不同的男性臉部鬍子照片,由只有一點鬍渣的照片到非常濃密的鬍子都有,女士們就從中判斷哪些人是可以長期交往的對象。

1423120204edy7pz
Photo from Internet

結果出來,相比起沒有鬍子的男士,這8520名女性全部都喜歡留有鬍子的男性,更有女士認為鬍子愈濃密的男人都是結婚的好對象,而對於只有一點點鬍渣的男士,她們就認為可當成偶爾約會的對象,從而看出鬍子和男性魅力有非常重要的關係。

landscape-1454001740-zayn2
Photo from Internet

不過留鬍的習慣,對於香港上班族男士來說又是否合適?男仕就要根據自己面形,判斷是否可行。

TB25.bAv9xjpuFjSszeXXaeMVXa_!!3232029848-0-headline_editor.jpg_790x10000Q75
Photo from Internet

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook