【也許增磅很難】瘦子很難變成肌肉男? 3點告訴你什麼原因!

【也許增磅很難】瘦子很難變成肌肉男? 3點告訴你什麼原因!

ElectSport
By PressLogic on 29 Mar 2018
瘦人為什麼比較難增磅?這要從以下3 個方面討論。

sh-fb
Photo from Internet

1.進食不夠多,特別是碳水化合物。
大部分的瘦子都是屬於這個情況。他們的胃口不好,吃不了很多東西,對付飲食總是草草了事。肉類不吃,菜和飯吃一點點。
 於是這就造成了一整天的總熱量攝入不足,這也是最致命的。
所以如果這樣的飲食習慣保持下去,不瘦就好。

9f510fb30f2442a7e82f6451da43ad4bd1130224
Photo from Internet

2.進食已經夠多了,但消耗率太高。
很多瘦子都是那種皮包骨類型的,腹部一收縮肋骨都能清晰可見。他們的胃本來就小,吃不下多少東西。於是乎當他們多進行一些體能運動後,熱量消耗就更高了,整個熱量的攝入成為一個負平衡。
由於瘦子的脂肪含量很低,而肌肉的含量相對較高。所以他們的基礎代謝率和新陳代謝率很高。
「基礎代謝」是指人體在基礎狀態下的能量代謝。基礎狀態是指人處在清醒而又非常安靜,不受肌肉活動、環境溫度、食物及精神緊張等因素影響時的狀態。單位時間內的基礎代謝稱為「基礎代謝率」。不超出或不低於正常值的15%,均屬正常。
這也就是說,他們就是躺著不動,相對於那些胖子來說,他們都要消耗更多的熱量。這也是他們為什麼不容易長體重的原因之一。

1-150911230I0210
Photo from Internet

3.疾病問題:有的人一切都正常,但還是長不了體重。

那就要考慮有沒有內分泌代謝的疾病問題了,其中最典型的就是甲狀腺功能亢進(Hyperthyroidism,簡稱甲亢)它由多種原因引起的甲狀腺激素分泌過多所至的一組常見內分泌疾病。主要臨床表現為:多食、消瘦、畏熱、多汗、心悸、激動等高代謝症狀,所以吃得很多,人照樣很瘦。
如有以上情況,還是要先去醫院看醫生,排除了疾病的原因再說。在排除了疾病的情況下,瘦子其實還是能通過改變飲食結構和進行體育鍛鍊來增長體重的。首先應該關注的是要保證熱量攝入的正平衡。

miliki-perut-rata-dalam-lima-hari
Photo from Internet

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook