【車主心底話】5個駕車人仕的難言之隱

【車主心底話】5個駕車人仕的難言之隱

ElectMotors
By PressLogic on 06 Apr 2018

各位車主都很愛錫自己的車,出街食飯去玩,總有機會車埋朋友,方便大家有咩所謂,但最怕就是這些乘客,可以於短短半小時車程中,將你部車、你點開車批評得體無完膚,再大力開門關門,毫不照顧車主的感受,遇上這些乘客,真的想叫佢,你都係Call的士吧啦! 現在小編在此就幫各位車主表達你的難言之隱!

螢幕快照 2018-04-06 下午1.18.22
Photo from Internet

1.最怕大力關門

別人的東西不代表可以粗暴對待,更惶論是一部數以十萬計的新車?不少人以為自己坐的士,大大力的關車門,作為車主司機,每次有朋友落車時大大力關車門時的那一下「嘭」一聲,感受就似你的電話跌在地上!求求各位朋友,小心輕放就好,我們的車門受不重擊,我們弱小的心靈更加受不起愛車的損傷!

sOcZ-fykufii0241032
Photo from Internet

2.不停懷疑你的行車路向

有駕駛經驗朋友懷疑你的行車路線或駕駛的習慣,就當是意見交流,但真的最怕不懂得駕車的人,走來不停懷疑你的行車路線,會問你為甚麼不那個路口入,可是有些地方是雙白線不可亂來的,有些路口不可轉入,有些地方我們是停不了的,萬一收告票,車主只有無言。

200
Photo from Internet

3.對你車內的裝飾評頭品足

每個人的品味不同,有些男人喜歡車、有些男人喜歡錶,無論如何,每個人都有自己的喜好,可能有人品味怪一點甚至差一點,但記住,你坐上別人的車,都只是一位乘客,你甚至油錢也沒幫忙付,那是別人的車,別人的空間,很多男人視自己的坐駕為自己最私人最自己的空間,可以盡情將自己最愛的東西放進車上,這些都是他的心頭好,所謂的心機車。

3250007c37e1e390d29
Photo from Internet

如果你對你車內的裝飾評頭品足,其實是在傷害那位車主的心靈!就算你認為多品味差都好,你可以聊一聊但最好不要評論,下了車笑一笑算了,那車不是你的,下次不要坐順風車了好嗎?恕我們車主得罪你,你自己去坐巴士地鐵吧。

4.一直批評你的駕駛方法

大家駕駛一段間,總有自己的駕駛習慣,有人慢慢來,有人喜歡讓人,有人喜歡加速。雖然作為車主的我們,當有乘客時都會盡量駕駛得平靜舒適一點,因為始終乘客的性命在你手。我們已經考了車牌多年,不再需要駕車師傅,只要我們不是違法亂來,最好也別一直批評我們的駕駛方法,你坐順風車的時候,為甚麼非得要我承受你的批評?

baby-driver-movie
Photo from Internet

5.順路好多時唔太順

喂,順路車埋啦,好容易順口講出來,太古過西貢,會問你將軍澳順不順路,這個世界沒太多的順路ps.除非住在同一區,好多時我們都只是行遠了不少路程的,我們沒所謂不介意不代表真的順路,千萬不要說「咁順路都唔車埋」,有時我們可能真的不願意多花25分鐘才回家,你要知道,工作了一整天己很累,而且駕駛非常花精神,特別因為你而去了不太熟悉的地方,隨時要用更多時間。

giphy
Photo from Internet

總之,所有事情都不是老奉,請好好珍惜讓你坐順風車的朋友,沿途上好好吹吹水,就已經很好了!

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook