【有信心可奪金】真正自信的人都有的7個祕訣

【有信心可奪金】真正自信的人都有的7個祕訣

ElectLifeStyle
By PressLogic on 10 Apr 2018

想要開心卻綁手綁腳,冀望樂觀卻故步自封,偶然發現,你已經對身邊的一切不再有自信。

即使你天生樣貌非凡、再有品味的衣著,但如果面對他人的時候總是畏首畏尾,就連講句說話都沒有自信,這樣只會令你的個人魅力大減;相反,就算你的樣貌不是太過突出,但自信過的人面卻可以讓你成為萬人迷!編輯幫你列出4個令你更有自信的祕訣,找回你的自信。

2186061

別常與他人比較

別以為擁有自信的人都會與他人比較,很多人應該都聽過「人比人比死人」這句說話,因為一山還一山高,外面總有人比自己強大,其實應該學習他人的長處,再用來和自己競爭,將過去的缺點改好,找到自己的價值。

2eac52c0-031b-4dfa-abf1-55f87f676866

不要習慣生活在舒適圈中

每人都想過著平穩的生活?不過在舒適圈子中生活久了,人就總會多了一份惰性,不想再面對任何挑戰或改變,這樣就不會有改變的心,自然就成了一個沒自信的人,而不想突破自我框框。

他們保持運動習慣

在東安大略省研究機構(Eastern Ontario Research Institute)進行的一項研究發現,每週保持運動習慣的人在社會、學術和體育方面感受到更多的自信,包含身體形象和自尊心。最重要的是,身體的變化不僅對信心的提升有幫助,而且腦內啡的生成也讓人開心。

TB2j0MEdvDH8KJjy1XcXXcpdXXa_!!795987471-0-daren

增進個人知識

知識可以提升自信,但不是說愈讀得書多就愈有自信,在學習的過程中,刺激腦部思考,事情就會想通。這更讓你在不同的朋友聚會之中開拓不少新的話題,不會悶著對方。

他們永遠準備好,並且等待機會

當有信心的人看到機會時,他們會勇於採取行動,而且千萬不要有後顧之憂,反而是主動問自己:「有什麼可以阻止我?為什麼我不能這樣做?」恐懼不應該是任何猶豫的理由,因為他們知道如果永遠不嘗試,那就永遠不會成功。

79ab0b5a-3643-4842-875a-266687284202

別過於消極

說話方式和行為就最反映出一個人有沒有自信,和別人聊天的時候如果總是表現厭世的語氣,又或總是覺得所有人都對你不公平,就連自己也看不起自己的時候,其實更讓人疏遠你。與其說更多負面的話,不如多做運動或與正面的朋友來往,改善一下心情。

不會吝嗇要求幫助

自信的人知道,要求別人幫助不會使他們看起來很弱或不智慧。他們知道自己的長處和弱點,並期待著別人的知識分享,同時也知道,從具有更多專業知識的人身上學習是一個很好的改進方式。

topimg_original

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook