【髮型至上】對抗濕熱天氣,「油性」才是皇道,3款夏天必備髮油

【髮型至上】對抗濕熱天氣,「油性」才是皇道,3款夏天必備髮油

ElectFashion
By PressLogic on 10 Apr 2018

髮型是男士們的第二張臉,這個說法一點都不過份,注重自己儀容的男士們每天都總需要花不少時間去打理自己的髮型,但可恨的是香港的濕熱天氣,難免令髮型「持久力」不足。近年復古油頭大熱,無論是Pompadour,Slick Back, Quiff 等髮型隨街可見,因此髮油就成為了不少男士的必備造型產品。不過,面對香港如此「極端」的天氣,我們該如何選擇適合的髮油,才能Gel起頭來得心應手呢?筆者認為,於夏天使用油性髮油比較聰明,眾人皆知「油」是「水」的天敵,就算汗流浹背或是被雨水沾濕也不怕,加上使用油性髮油可以令你無限次重塑造型(缺點是難清洗),非常方便。今期MENELECT就為大家推介3款非常好用的油性髮油,讓大家「chok」住過夏天。

1.Reuzel(Pink)

hr_465-183-03_reuzel-grease-heavy-hold
Photo from Reuzel

Reuzel這個品牌不用多介紹,這款以粉紅鐵罐作包裝的Pomade俗稱「粉紅豬」,屬於油性髮油,與Reuzel另一款油性「綠豬」的分別在於Hold力更強,但「粉紅豬」的缺點是較為「黏身」,也較難清洗。

2.Lockhart's Goon Grease( Heavy Hold) 

lockharts-goon-grease-pomade-pomadeworld_2
Photo from Pomade Club

Lockhart's Goon Grease是另一款定型力很強的油性髮油,屬於美國品牌,與「粉紅豬」相比,沒有那麼「黏身」,而且味道更為清新(青瓜味/椰子味)。

3.Upper Cut (Monster Hold)

uppercut-monster-hold-pomade_1024x1024
Photo from Upper Cut

此款髮油的重塑能力相當出色,「番梳」再「番梳」依然非常夠力,而且「Hold力和「防水力」都屬於頂級 適合亞洲人粗硬及回彈力高的髮質,但致命弱點就是很難洗乾淨。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook