小朋友都可以飲翻杯?日本新推出無酒精「小童用啤酒」!

小朋友都可以飲翻杯?日本新推出無酒精「小童用啤酒」!

ElectLifeStyle
By PressLogic on 12 Apr 2018

如果閣下已為人父,相信都會避免在孩子面前喝酒,一來解釋「過程」複雜,二來又害怕小孩一手搶過來,誤飲酒精,最後搞得「頭暈暈」。不過,有時要抑壓這種慾望都頗辛苦的,尤其是在打邊爐的時候,要陪小孩一起喝可樂的話總是覺得有所缺失。

螢幕快照 2018-04-12 下午4.09.59
Photo from 友桝飲料

日本企業友桝飲料最近就推出了「小童用啤酒」,首先「包裝」就模仿了瓶裝啤酒的造型,另外飲料的顏色及發泡感都幾乎與啤酒一模一樣。不過,由於沒有用上啤酒花做原料,苦味就欠奉,反而帶有甘甜味。

螢幕快照 2018-04-12 下午4.06.26
Photo from 友桝飲料

筆者自己沒有小朋友,但能夠想像得到父親們如何有效地運用這款「小童用啤酒」,只要給小朋友倒上這些「兒童啤酒」,再睇自己和「大人」們倒上真啤酒,那就神不知鬼不覺,始終顏色外型與氣味相似,就不容易引起小朋友們的懷疑,並追問:「咩泥架?我又要!」「小童用啤酒」就令他們相信自己與成人正在喝同一種飲料。

CHILDRENBEER
Photo from 友桝飲料

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook