【講求緣分的Mid-Fade】「撐」得起這種髮型,要符合以下3項條件

【講求緣分的Mid-Fade】「撐」得起這種髮型,要符合以下3項條件

ElectFashion
By PressLogic on 13 Apr 2018

「剷青」這個名詞相信大家於剪頭髮的時候都聽唔少,講唔少,但其實剷青是否得一種呢,那麼籠統就可以令你「剪」得到心目中的髮型?今期MENELECT就為大家介紹一種較斯文的剷青類型給大家,Barber 們都稱它為Mid-Fade,不過這種Fading是很「蝦」人剪的,要剪得好睇就要符合以下3個條件,如果閣下具備這些條件,下次剪髮不妨試試剪個Mid-Fade。補充一句,筆者在此文章會用「反面教材」式的插圖講解。

1.頭髮不太硬,不太「彈」

09306656b482e0c064321879d3f01a1d--boys-hairstyles--hipster-hairstyles
Photo from pinterest

我們亞洲人的頭髮彈力一般都較高,因此只要頭髮的長度稍短,就會「一支支」這樣「豎」出來,而Mid-Fade這種「剷」法就會於兩邊頭骨的較高位置保留一點長度,到兩面頭骨較低位置才會剷乾淨,因此太「彈」的頭髮會令Mid Fade變得「三尖八角」。

2.面型不太尖

triangular-gosling-56a60ffa3df78cf7728b28d4
Photo from Live about

對於少女們和靠上鏡搵食的人士來說,面型當然就越尖越好,但在 Mid-Fade的世界裡面「瓜子口面」卻是處於下風的一群,皆因太尖的面型會與Mid-Fade的正面輪廓有點「撞」,令線條不太和諧。

3.頭骨不能太大 

big-head-haircuts-men-lovely-best-haircuts-for-men-with-big-heads-perfect-mens-haircuts-big-of-big-head-haircuts-men
Photo from Haircut Idles

這是關乎整個比例的問題,如果頭骨太大的話,整個髮型會顯得很「重身」,就好像戴了一頂帽在頭上,這樣的話都不用筆者解釋,一定不好看!

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook