未必是最高天份,但一定是最努力的演員 -古天樂

未必是最高天份,但一定是最努力的演員 -古天樂

ElectStar
By PressLogic on 16 Apr 2018

新鮮滾熱辣的應屆金像獎影帝出爐,最終由從未獲得此殊榮的古天樂獲得,也都算合乎大家的預期。如果問筆者對古天樂的獲獎有何看法的話,我會說實至名歸,他的努力終於得到了回報。

LOUISKOO
Photo from viutv

老實說,筆者初期對古天樂的作品是頗反感的,記得那些戲劇作品,好像《百年好合》,《乾柴烈火》,《我家有一隻河東獅》等等作品都令我覺得古天樂是個不折不扣的「花瓶」,非常生硬的搞笑技巧實在有點礙眼,那轉捩點在哪呢?個人認為是《一個好爸爸》,由年輕時代的不羈江湖人物演到老年,因為女兒的出生有所改變,最後一幕更演得出那份鐵漢柔情。對,就是在這部電影當中,我首次覺得古天樂都幾「好戲」,之後於《竊聽風雲》系列的表現也是十分出色。

125625022
Photo from youtube.com

今次於金像獎得到了最佳男主角的殊榮對古天樂是一個大肯定,而在頒獎台上古天樂也表現出對本地電影的熱愛和支持。除了做好自己演員的本分之外,古仔的製作公司近年也不遺餘力的「炮製」高質港產片,可見他真的非常勤力。古天樂可能不如梁朝偉般「天才型」,也不如張家輝如此百變,但他最大的本錢就是精益求精的精神,到今天古天樂已經可以自豪的跟人們說我是「影帝」。

LOUISKOO122334
Photo from viutv

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook