每人都經歷過的「黑仔」時期,捱得過才算真男人

每人都經歷過的「黑仔」時期,捱得過才算真男人

ElectStar
By PressLogic on 16 Apr 2018

姜皓文昨晚於金像獎首次奪得最佳男配角,而相信觀眾們都不會懷疑「黑仔」的演技,得到此獎都非常理所當然吧。不過,昨晚於台上「黑仔」都顯得頗為激動,也許覺得自己終於能夠一吐烏氣吧。記得「黑仔」在台上發表感言的時候,其中有一段令筆者印象頗深,他說:「從來我的運氣都很差,差得都不知道運氣跑到哪裡了,但近年卻遇到很多疼愛我的人,一些貴人,更令我徹底改運,好運到我都不能相信。」

HEIZAI1
Photo from viutv

聽過姜皓文這番話,筆者不禁在想,是否每個人都有自己的「冰河期」呢?在這段時間,你可能做什麼都不會有人欣賞,即使你多努力也可能是徒勞,而這一定是難捱的,自我懷疑當然少不免,就好像姜皓文的「亞視時期」,沒人留意,無論演得多好也沒有人看到,但這是否就代表著放棄?這時候其實最重要的是心理調整,首先要對自己有自信,相信自己的能力,盡力做,盡力進步,但不要把結果看得太重,這樣才能跟命運打「耐力賽」。

HEIZAI2
Photo from viutv

姜皓文正正是一個走出冰河時期的好例子,近年發展越見順利,如果沒有當初的堅持,可能也不能走到這一步。沒錯,你會問為什麼有些人一開始就很順利,而有些人要人到中年才「轉順」?但這是沒有意義的,因為這是我們不能掌控的,換個角度想,經歷過低潮才成功的人會更懂感恩,也可以走得更穩,也許男人天生就要經得起風浪,經得起考驗才是真男人。

HEIZAI

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook