義大利人的審美視角,3個不可錯過的「教父」經典造型

義大利人的審美視角,3個不可錯過的「教父」經典造型

ElectFashion
By PressLogic on 19 Apr 2018

較後生的讀者可能未必看過,但喜歡經典電影的讀者們就一定會看過,說的是講述義大利黑幫文化的經典電影《教父》。當中的情節我就不必再說了,未曾看過的讀者朋友可以自己上網看一下,今天筆者想與大家分享的是《教父》電影當中的經典男士造型。

1.Slick Back 油頭

large
Photo from hairstyleonpoint.com

近年大熱的油頭其實在當年已經大行其道,但在《教父》當中大部分角色都是梳Slick Back ,而不是現在的Pompadour ,而大部分更是沒有「分界」,相當Classic,不過顏值都要有番咁上下的「擔當」先可以Carry。

2.Felt Homburg Hat

michael
Photo from flavorwire

這一款小禮帽在《教父》一片當中的出現率真的頗高,它不像英式「高帽」那麼誇張,卻帶有一份低調的優雅,雖然已經是「上世紀」的Fashion,但趁著復古風潮出來絕可以試一試。

3.橙色西裝

orange
Photo from flavorwire

當年橙色西裝在《教父》一出現就引起了熱烈的討論,首先是很少西裝會用上如此大膽的顏色,二來其實這套經典橙色西裝是具有死亡的含義,當時 Gianni Russo被殺之前就是穿著這套西裝。

Text:MENELECT  Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook