男人們不要再練錯了!正確打造完美手臂線條的4個重點!

男人們不要再練錯了!正確打造完美手臂線條的4個重點!

ElectSport
By PressLogic on 01 May 2018

夏季炎熱,背心穿著是必須的,而軟趴趴的手臂是否讓你覺得很困擾?4個重點打造帥氣好看的手臀線條,從此沒在怕穿背心了。

有不少人在壯大手部同時會誤會只需要練二頭肌即可,但單論三頭肌的手臂佔有比例就已經比二頭肌要高。而且其實組成手臀線條的重要肌肉部位分別是二頭肌、三頭肌、三角肌和前臂,只要均衡鍛鍊一下各個部份,穿起背心來就不會看上去完全是鬆弛的。

二頭肌

1

首先是基本的舉啞鈴,最普通但也是最有效去增長二頭肌的。許多人認為舉得越重就壯得越快,這是錯誤的。其實只要有一定重量,做完會有酸酸緊繃、感覺有刺激到肌肉就可以,真的不需要太重以致完成不了,或者導致動作不正確。

所以先是基本舉啞鈴動作,上下舉放,注意放下的時候不要完全放鬆,要留有15度的空間定住再舉起來;12-15下為一組、每次做三至五組、中間休息90秒即可。(以下影片還有練二頭肌同時稍微練習前方小手臂的技巧)

三頭肌

影片是有關於二三頭肌肉的教學,至於三頭肌的訓練,重點在於千萬不要偏向一邊,可以利用另一隻手作輔助。同樣地,不需要太重,有刺激到肌肉就可以,組數和間距跟二頭肌是一樣的。而影片另一個重點,就是練二頭同時可以稍稍也練一下小手臂,即前臂的肌肉。在舉起來同時扭一下手腕,都會有訓練前臂的效果。當然,前臂也有屬於它的專門訓練。

前臂

三角肌

而三角肌也就是肩膀的部份,實際上很容易就會練到一些形態。

側平舉是最初較為能夠全面地練習三角肌的方法,動作大致是左右手節奏相若,T字型打開手臂再放下來,重覆進行:

2

同樣是基本次數的12-15下為一組、每次做三至五組、中間休息90秒即可。

4個部份整體練起來,才會有看起來強壯、有型、線條明確的手臂,只有一直增大二頭肌可是不行!

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook