差點可以上戰場的「小型軍車」, Plasan Yagu

差點可以上戰場的「小型軍車」, Plasan Yagu

ElectMotors
By PressLogic on 10 May 2018

有關「軍事風」的東西,男人好像一向都無法抵抗,可能是因為「軍事風」較粗礦,而深得男士們的歡心。軍錶,軍事風穿搭我們都介紹過了,如果你認為G-Class 等車都是「軍車」的話我們也講不少,但今天編輯要介紹的是一部更貼近「戰爭用」的軍車。

plasan_yagu_2
Photo from The Awesome

這部「軍車」本來是由Arctic Cat的ATV(all-terrain vehicle)Wildcats,經過改裝之後成為了一部「輕量級」戰車,而車頂還保留了遙控機槍,更誇張的是這部車由頭到尾「全防彈」,絕對是睇得又「打得」。

Plasan-Yagu-Armored-Car-01
Photo from Hi-Consumption

改裝後的Arctic Cat 名為 Plasan Yagu,由以色列軍備製作商Plasan製作,而除了軍事裝備之外,這廠商也有為美國跑車品牌Chevy Corvette、Dodge Viper等提供碳纖物料。說到尾,這部Plasan Yagu,不是一部上戰場的ATV所以配置上也有些分別,用上的的是B6+防彈裝甲,同時配備遙控武器,可載3人,至於引擎方面,用上了951c.c. v-twin的引擎,但改裝後由於增添了裝甲,總重量達到680kg,所以速度上可能會比較慢。

plasan-yagu-armored-vehicle-1
Photo from uncrate

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook