【健身室日常有感】5大討厭的行為 你有否犯過?

【健身室日常有感】5大討厭的行為 你有否犯過?

ElectSport
By PressLogic on 10 May 2018

夏天將至,相信不少人都已經開始自己的健身大計,雖然你臨急抱佛腳就到夏天才出現在健身室,但其實只要你好好的注意健身室內的禮儀,乖乖的遵守秩序,不標奇立異,其實沒有人會關心你是否"抱佛腳"。畢竟健身目標並非與人比較,而是挑戰自己,實在不用與他人的肌肉愛鬥大的。在健身室日常中,總會有些"師兄"會這樣....以下請看:

1.請減少自拍
螢幕快照 2018-05-10 下午5.30.08
初初報到健身室的你會十分興奮,特別是看著鏡中穿運動服裝的你,彷彿換個Look就變瘦了一樣的奇蹟,令到你不禁想瘋狂自拍留念。但是到目前為止都未有研究指出自拍是一種有效的運動,所以若果有決心改變自己的話,專注操練!以成果告訴別人。
不過編輯都明白拍照是個人的事,但最好在不影響別人的情況下進行。

2.不要在器材上Texting

481440104

在高峰的時間,健身室必定人山人海。但在每組負重練習之間的休息時間,不要坐在器材上用手機。畢竟你的一分鐘就等於別人的60秒,若你在休息的時候依然賴著不走的話,只會浪費他人時間,所以當你在休息時看到有別人看著你及器材的時候,請不要猶疑,馬上站起來,讓出機器,一起輪流使用。說不定這樣還會認識到一個朋友。

3.記得抹汗

這個是編輯最討厭的一項。

giphy

在健身時記得帶備毛巾,即使你自己都不希望會想舉起滿是自己汗水的器具,更何況是別人的汗水。除感覺之外,更重要的是手汗會影響安全問題。所以為己為人,使用器材後請把上面的汗水抹走,不要影響他人。

4.盲跟隨別人

螢幕快照 2018-05-10 下午5.51.35

別跟著別人做,別人的訓練清單對你又未必有效,能承受的重量必須隨著自己進度提升,自己的訓練清單自己設定,只有自己才知道今天你要做什麼,現時網上的資料十分豐富,只要你肯用心研究的話,一定會找到的,或者直接請私人教練幫你一把。
*最重要的是,不要看女生看得太明顯,嚇壞別人。

5. 收集啞鈴

螢幕快照 2018-05-10 下午5.51.08

一個人霸住3對、甚至4對啞鈴!編輯明白有時訓練實在需要幾組不同的重量,例如Drop Set,但是在決定做這類型訓練時,可否觀察一下健身室的人流?如果不是太多人使用啞鈴訓練,一次使用多對啞鈴是無問題的,但是在Peak Hour時都這樣,就絕對是非常自私的行為!

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook