藏在小眼睛的才華,全能唱作人李榮浩

藏在小眼睛的才華,全能唱作人李榮浩

ElectStar
By PressLogic on 11 May 2018

李榮浩這個名字在近幾年越來越響,有人說他的樣貌長的像周杰倫,聲音卻像陳奕迅,對於以上兩樣「指控」,筆者都不表示反對,但這都不重要,最重要的是李榮浩就是一個近年很值得留意的「真」音樂人(華語界)。

500x500
Photo from Warner

為甚麼李榮浩算的上是一個真音樂人?因為有別於其他「真的很愛音樂」,但編曲,作曲,看譜,填詞及樂器一概不懂的歌手,李榮浩可是能夠一手包辦音樂製作的一名音樂人。本來是幕後的作曲/編曲人加製作人,自己出道當歌手一樣站得住腳實在難得,相反另一位筆者也很欣賞的全能唱作人陳奐仁就沒有那麼幸運了。

maxresdefault
Photo from youtube

李榮浩有不少歌曲加入了藍調的元素,不過有不少網友都覺得那些歌曲有過分「參考」John Mayer之嫌,筆者其實都大致同意的,尤其是結他編曲的部分真的相似的很,例如《太坦白》與《Vultures》這兩首歌,大家可以自己去聽聽再判斷。照我的估計,李榮浩也真的很喜歡John Mayer,而可幸的是主旋律方面還是有分別的。這樣說吧,撇去有些歌曲真的很有John Mayer的影子,他絕對是一位頗有實力的唱作人。最後,推介兩首歌曲給各位讀者,首先是以「小調(MinorKey)作曲式的一首另類Pop作品《落俗》,還有一首是改編曲充滿「Funk」味的《快讓我在雪地上撒點兒野》。

5a130d23643c2
Photo from Warner

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook