【安全第一】回家路遙又塞車,5招妙法幫你對抗睡意

【安全第一】回家路遙又塞車,5招妙法幫你對抗睡意

ElectLifeStyle
By PressLogic on 15 May 2018

香港人工作繁忙,睡覺或休息時又小,開車開久了難免神精疲勞,這時該怎麼辦呢?

bigstock-Driver-Fatigue-74555956-e1426097323773

1.食香口膠

這招大家都知道,嘴巴不斷咀嚼能有效預防打盹。如果覺得效力不夠強也能考慮加一點香料,有人推荐吃一點辣椒,效果絕佳,只是辣度要自行斟酌。若認為提神飲料與咖啡有效當然也能考慮,但須注意別喝太多。

2.塗萬金油

如果真的很想睡覺,可以拿萬金油或綠油精塗在自己太陽穴或鼻下人中。

0118509110

3.吹冷風

冷風也是讓自己清醒的妙招,快睡著時可以開窗吹一點冷風,或是自備一條沾水的毛巾,在開車空檔時搓洗一下臉面。如果不想吸廢氣,當然可以關掉暖氣換冷氣,這樣還能防止玻璃起霧。

Sleep-Driving

4.食零食

吃一點小零嘴也能讓自己清醒,但注意別吃太多,吃飽喝足反而會讓人更想睡覺。

5.聽歌

聽音樂,可以幫助喚醒官感,可嘗試播一些搖滾音樂,令自己更清醒一點。

1505072308241873-600x400

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook