【男孩與男人之差】唯有專注,才能成就真男人

【男孩與男人之差】唯有專注,才能成就真男人

ElectLifeStyle
By PressLogic on 15 May 2018

很多人會問,究竟怎樣才可以由一個男孩變成一個真男人?有些荒誕的答案會告訴你有鬍子,有些人會說「練大隻」一點,看起來才像一個男人。當然這些東西是各有各說法,不過剛才的論述都是外型上的東西,而筆者認為要成為一個真男人,最重要的是心態。

pexels-photo-583437
Photo from Pexels

再眾多「心態」當中,專注可算是最重要的學問,在我們年輕的時候,男孩總是很渴望得到別人認同,因此強出風頭,什麼都想要「威」的心態,因此流行什麼就做什麼,例如說這陣子流行籃球,我就去打籃球,而這種心態會令我們一事無成,因為沒有專心一意做好一件事的話,只會兩頭唔到岸。

Outdoor Scenic Run
Photo from Active.com

除了是在事業火學業之外,感情也是一樣,男孩會想擁有很多女朋友,因為這樣可以顯示自己的價值,但當你成熟之後卻發現建立一個家庭是需要專心一意的,要不然怎麼會那麼多家庭破裂,外遇等問題呢?

140113-goff-affair-tease_qh8ghn
Photo from the daily beast

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook