辦公室內最怕遇上的5種最「乞人憎」同事

辦公室內最怕遇上的5種最「乞人憎」同事

ElectLifeStyle
By PressLogic on 16 May 2018

自從畢業以後,我們就是每天也工作再工作,為的是搵兩餐,買些少東西麻醉一下自己失落的心靈。在香港工時偏長的這個都市當中,我們對著同事的時間隨時比家人還要多,所以有一班好同事實在頗重要的,可惜的是世事又怎會如此順利呢?今日就跟大家盤點5大「乞人憎」同事

1.躁狂同事

6
Photo from Licensed

人仲是有些情緒,這一點每個人都明白,但有些人每天都總是很「躁」,只要一點錯誤,或者是沒有因由都會大罵一頓,這些同事點頂?

2.表演慾旺盛「Show Man」

original
Photo from The Daily Edge

有些人天生就喜歡做焦點,搞笑,唱歌,大聲談話樣樣齊, 老實說有這些人在也許工作氣氛也許會較輕鬆。但最大問題是這些人往往不懂的「收」,就算別人的工作量排山倒海,或正在趕Deadline,他們也會照樣做 show,令人無法專注工作。

3.負能量王

man-alone-empty-room
Photo from regenerationandrepentance.

雖然在高壓工作環境下有怨言實在是正常不過,但有些人甚麽都喜歡怨一餐,連帶別人的工作士氣都拖垮,令其他同事的工作士氣也低落,實在非常討厭。

4.八婆

沒錯,就是那些喜歡搬弄是非的八婆們,一大堆與工作無關的是非也可以「長期講」,例如A同事與男朋友分手,那個男同事的家底豐不豐厚。「留意翻」,現代的八婆是沒有性別之分的,皆因有不少男人都八卦的很!

5.卸膊王

最後一類的人最討厭,有什麼事做錯了也不會認錯,反而是講大話將責任推卸給別人,這些大是大非的「點」,原諒筆者我最不能忍受這類同事!

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook