「皇者級」SUV 勞斯萊斯萊Cullinan「豪氣」登場

「皇者級」SUV 勞斯萊斯萊Cullinan「豪氣」登場

ElectMotors
By PressLogic on 17 May 2018

勞斯萊斯(Rolls Royce)一向都以高貴形象見稱,早前發佈的新車Cullinan也不例外,其實Cullinan的意思是世上最大的鑽石,單單聽名字都知道高貴非常,而勞斯萊斯廠方在整部車的設計上也是「落足工夫」,更包含了「越野功能」,駛到郊區,沙地也沒有問題。

螢幕快照 2018-05-17 下午3.02.23
Photo from Rolls Royce

繼 Phantom 之後,Cullinan是勞斯萊斯萊第二部車型用上「Architecture of Luxury」配置的,Cullinan的引擎方面用上重新調校的6.75公升V12 twin-turbo引擎,馬力563hp,峰值扭力850Nm,極速250km/h。此外,全時四驅系統還有「Everywhere」Mode,讓用家可以隨時用盡扭力應付各種不同的路面環境。

螢幕快照 2018-05-17 下午3.12.54
Photo from Rolls Royce

除了是最豪華的SUV,Cullinan還是「涉水度」最深的一部豪華SUV,可達540mm,而當用家在越野駕駛時,Cullinan更會啟動自動調校damper系統,如果有車輪離地的話,可利用氣壓懸掛下壓車輪,確保四輪的抓地足夠應付野外環境。

螢幕快照 2018-05-17 下午3.14.10
Photo from Rolls Royce

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook