靚仔靚女?職場一定最吃香?英美大學研究13年數據結果「並非如此」

靚仔靚女?職場一定最吃香?英美大學研究13年數據結果「並非如此」

ElectLifeStyle
By PressLogic on 07 Jun 2018

或許不少人相信個人外表在職場上有重大影響,特別是那些帥哥與美女會比普通人獲得更好待遇,那麼他們因此而更富有嗎?事實卻非如此,有外國大學最新研究指「外表不吸引者」反而才是收入最高的一群人

WORKINGNEW
Photo from pinterest

外媒報道,研究是由英國倫敦政經學院學者Satoshi Kanazawa(下圖左)與麻省波士頓大學Mary Still所領導,兩人透過美國政府所收集的2萬名青年人數據,去分析當他們長大後,外表會對其收入有多大影響。

weird-office-employee-0KL
Photo from Sommecards

據了解,數據是美國政府自該批受訪青年16歲起開始收集,至29歲為止前不斷記錄着他們樣貌、身高、健康等等,以及訪問他們等,並綜合出各人「外表」評分,以供學術界作為研究之用

英美兩位學者把受訪青年分為幾個級別,包括外表「最不吸引」、「不吸引」、「普通」、「吸引」者等,經分析及統計後,發現外表「最不吸引」者收入往往比「不吸引」的人高,甚至比「普通」、「吸引」者賺更多錢。

報告結論指,坊間不少研究認為「外表好收入自然高」的觀點存在局限,該些研究往往忽略個人健康、性格等因素,未能反映出外表吸引就意味收入也會很高。

schrute-560x373
Photo from filtered lens

對於結果,未參與研究的專家Alex Fradera解釋,由於外表吸引,性格亦引此而變得勇於向外,相反外表較為不吸引者自然會顯得比較內向,前者可能在事業上多做嘗試,相反反者會專注好眼前工作,在原來的領域內向上爬。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook