英美法西裝風格大不同,教你如何選擇適合自己的一套

英美法西裝風格大不同,教你如何選擇適合自己的一套

ElectFashion
By PressLogic on 08 Jun 2018

對於不同國籍的人士,我們會有不同的標籤化,的而且確在不同地方生活或長大的人會有一些共通點,也令人會有一些刻板印象。不同地方的人有這種特色,大家也不意外,但原來西裝的風格都可以用地方來劃分,今天MENELECT就來與大家探討一下英美法三種不同的西裝風格。

1.英式西裝

ff36b766984c0f6c10b47b7a2e16be7d
Photo from Pinterest

英式西裝其實源自軍裝、有著數百年歷史的英式西裝,因此設計會較重視胸部、肩部的輪廓結構,有些更會加入墊肩,讓穿起英式西裝的男士能更加健碩、更結實,讓男人穿起上來更MEN。如果偏瘦的男士想有增磅效果的話,不妨就嘗試一下英式西裝。

總括來說,英式西裝的特色是有較低的領串口(上領與翻領縫合處)、袖口上有鈕扣設計、斜口袋、單排或雙排扣,而西裝背後的用上雙岔設計,主要為了方便早期男士騎馬時也能穿著,也能修飾臀部大的線條;下身則有高腰、單或雙皺摺設計。

2.意式西裝

805b52f0b65def6f161293e5f5fb4be0
Photo from Räuchermischungen blog

意式的西裝相對休閒許多,肩線相對沒有英式西裝那麼明顯,但義式西裝的剪裁就強調貼身,修身,同時運用大膽的布料及花色做設計,就算男人也非常花枝招展,襯托得男人浪漫又瀟灑。

意式西裝的特色在於第一顆鈕扣的位置稍高,較高的領串口、無蓋口袋,合身剪裁能緊緊貼近手臂、腋下,西裝褲的長度落在皮鞋上緣,呈現俐落感。

3.美式西裝

14708152915989820
Photo from Internet

美式西裝的風格其實與美國人的普遍性格不謀而合,最重要的還是自己舒適,適合「日日」著,而且美式西裝對有「肚腩」男士們更加有利,可以將肚子藏住。

美式西裝沒有墊肩、有著較意式西裝較寬鬆的腰線與剪裁、袖口上用上三顆釦子設計、和有蓋口袋設計、而且西裝後有單岔設計,較適合身形魁梧的男士穿著。

Text:MENELETCT

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook