【兼職秘笈】想賺外快又怕壓力太大?3個貼士幫你「正副」平衡

【兼職秘笈】想賺外快又怕壓力太大?3個貼士幫你「正副」平衡

ElectLifeStyle
By PressLogic on 11 Jun 2018

不少人都希望在朝九晚六的工作以外,發展副業或興趣,但要如何兼顧兩方面的責任,這些問題卻可能會令不少人卻步。以下是3個可以幫助你平衡正職副業的方法:

1.制訂出特定的時間

shutterstock_354097553
Photo from Licensing

正職通常都會佔上我們工作天的8至9個小時,這段時間裡我們把時間完全用來做事。其實我們亦應該以相同的方式對待我們的副業,即使每天只有半個小時也好。我們先找出哪一段時間最有效率,然後利用那段時間來發展副業,建立成日常的例行公事。在事業的初期,很多企業家都會在深夜、早上和周末工作。

2.學習說不

shutterstock_686332135
Photo from licensing

其中一個成功的關鍵在於你能否分清事情的緩急輕重,沒有人可以什麼事都同時做得很好。無論是正職或副業,我們都需要學習拒絕做某些事,答應前要想想新的任務會否影響我們在正職或副業的表現。

3.尋求可以互相補足的機會

shutterstock_214035673
Photo from Licensing

正職的工作有時可以對我們的副業帶來幫助,例如,某些正職會用上的技術可能都對副業有用。

當然,最重要的其實是我們的身體,如果沒有健康的身體,我們也談不上怎樣平衡正職和副業了。

Source:CNBC

Text:MENELCT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook