【自我增值】成功人士推介,3本你應該要讀的書

【自我增值】成功人士推介,3本你應該要讀的書

ElectLifeStyle
By PressLogic on 12 Jun 2018

不少成功人士都喜歡閱讀,因為這種習慣能帶給他們新思維、新理念,往往成為成功關鍵。

股神畢菲特曾稱:「每日閱讀500頁書,你會累積知識,集腋成裘,就如儲蓄的複利息。」的確其成功秘訣,就是廣泛閱讀有外國網站搜羅一系列全球頂尖CEO推薦的書目,介紹給大家。

1.畢菲特:《智慧型股票投資人》(The Intelligent Investor)

Theintelligentpic
Photo from Photo from Internet

據指這本書曾啟蒙畢菲特,更深受他推薦;書中闡釋何謂「價值投資」哲學,讓投資者建立一套良好思考框架的長期投資策略。

2.蓋茨:《麥田捕手》(The Catcher in the Rye)

catcher_0

《麥田捕手》曾在上世紀的經典著作,以小說形式剖釋青少年複雜心理,講述年輕一代的叛逆及對人生、未來感到迷茫的心態。

3.朱克伯格:《貧窮檔案》(Portfolios of the Poor

55671bbaecad047d480e11f4-750-563
Photo from Internet

現時全球有接近一半人口平均每天只有2.5元美金或更少錢生活,相信大家很難想像這些人是如何過活,怎樣去維生,書中正好以詳細陳述貧窮人士用甚麼方法去解決生活問題。朱克伯格稱:「透過閱讀這本書,希望大家除了受啟及之外,更能找到方法幫助這些有需要的人。」

4.喬布斯:《創新者的窘境》(The Innovator’s Dilemma:When New Technologies Cause Great Firm to Fail)

portfolios-of-the-poor-by-daryl-collins-jonathan-morduch-stuart-rutherford-and-orlanda-ruthven
Photo from Internet

由喬布斯推薦的這書本,探入探討為甚麼那些最優秀、最銳意進取、管理出色如Nokia、Sony、Yahoo等大企業,卻避不過衰落命運。正因為他們擁有新技術、極大佔有率,而對新興市場視之不見,最終眼白白看着Google、Apple等後起之秀誕生,甚至超越他們。

Text:MENELECT Editorial

.

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook