【心理輔導】如何克服世界盃「創傷」後遺症

【心理輔導】如何克服世界盃「創傷」後遺症

ElectSport
By PressLogic on 09 Jul 2018

世界盃轉眼間又到尾聲,而每一年世界盃完結之後,總有一班球迷會出現心理創傷。自己愛隊不能「捧杯」當然傷心,但是世界盃完結之後的那種失落感才是最致命!

yrt3g6gg-1403499589
Photo from The Conversation

「打工仔」球迷們每天都過著差不多的生活,重重覆覆,非常沉悶。世界盃的出現正正為這些打工仔的生活注入新衝擊,至少每天「收工」後可以有一個期待,期待回到家裏收看愛隊作賽,也可以與三五知己聚在一起,好像讓你沈睡已久的「非人」生活重新注入活力!

article-2670882-1F2A90FE00000578-183_964x571
Photo from Daily Mail

沒錯世界盃就是能喚醒你內心的小孩,找回那種年輕時的刺激,但世界盃總有完結的一天,那種失落感你不難想像。要克服世界盃「創傷」後遺症,就是要為自己找一個代替品,一種你有興趣的精神寄託,可以是學習一種新的運動/技能,與女朋友有個非一般的約會,也可以是完成一些自己未完成的計畫,這樣你就不至於那麼失落了。為什麼這麼早就出這篇文章?無他的,各位讀者也需要想一下自己的「寄託」是什麼,也給大家一個世界盃會「完結」的心理準備,待到真的完結了才想?太遲了!

75289-sfnpsgbfdp-1512047518
Photo from Scroll.in

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook