養成良好習慣,從健身開始- 6大好處逐個看

養成良好習慣,從健身開始- 6大好處逐個看

ElectSport
By PressLogic on 10 Jul 2018

運動是一件相當正面的事,也非常消耗體力,而且毅力不夠還會很容易半途而廢。如果你只是為了運動而運動,沒有一個明確的動機及目標,當然就無法持續堅持下去。

shutterstock_326627258
Photo from PressLogic

以下就告訴你運動帶來的6大好處,看後保證能改變你的健身態度。

1.維持年輕

運動會加快血液循環,血液中的養料和水分便能有效地傳達到皮膚細胞,整個人自然看起來年輕煥發。此外,根據國外研究指出,即使開始鍛煉的年紀較晚,運動也能逆轉人們的皮膚老化狀況

5
Photo from PressLogic

2.提升智力

大家經常用「頭腦簡單、四肢發達」來形容運動健身的人,但他們的頭腦其實一點都不簡單。研究證實:運動時分泌的血清素和正腎上腺素可以刺激腦細胞、增強思考力、提升記憶力。當你面對新工作或是需要新創意的時候,運動還可以有提升思考層次、激發靈感的功用。

3.舒緩減壓

生活中總是會被許多壓力逼得喘不過氣來,導致你逐漸被負面情緒所吞噬,而運動就是最好的紓壓良方。因為運動可促進腦部分泌具鎮靜作用的氨基酸,減少壓力賀爾蒙分泌及安定負面的情緒。選擇適合自己的運動並持之以恆,你的生活將不再感到緊繃有壓力了。

6
Photo from PressLogic

4.增強自信

長期維持健身習慣的話,不但能塑造出完美的肌肉曲線,還會讓人變得更健碩、陽光。當運動給你帶來更好的外觀時,自然就會增強你的自信心。有了自信之後,這種積極正面的態度就會滲透到生活的各方面,進而散發出一股強大的氣場,讓你整個人看起來只有「帥氣」二字可形容啊!

3
Photo from PressLogic

5.提升性趣

經常運動的人體力非常充沛,而體力是性生活的基本保證,能增加身體性器官的耐久和關節的靈活,從而使性生活充滿了情趣。大部分性愛體位需要背部、腰腹部以及四肢的肌肉發揮作用,因此腰腹肌以及四肢適度的力量訓練很重要。研究發現,游泳、跑步等運動,可以增加人體後背、盆骨處的肌肉力量,讓性生活時間變得更持久。

2
Photo from PressLogic

6.改善失眠

對於睡眠品質不佳或長期失眠的人來說,適度的運動還可以改善睡眠的問題。因為運動可以活化肌肉,達到身心放鬆的狀態,進而幫助縮短入眠的時間或減緩輕度的睡眠障礙。

Text: MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook