「值回票價」的一枚,Omega Seamaster

「值回票價」的一枚,Omega Seamaster

ElectWatch
By PressLogic on 27 Jul 2018

Omega近年致力將品牌形象推高,首當其衝的就是其「價位」,想當年其實有不少人都會視OMEGA為一個入門的品牌,現在?不太可能了,皆因OMEGA大部分錶都至少都要3萬元「入場費」,令不少新手卻步。

153260491092
Photo from Omega

價格是貴了,但Omega的品質也提升了不少,新一代的Omega SeaMaster就是當中的「表表者」。由於Omega自發研製的2500機芯存在不少問題,例如動力儲存不足,近年OMEGA的團隊就致力研發新的「自家」機芯8500,而筆者提及的「新版」Omega SeaMaster就換上了8500機芯,解決了之前的「技術性」問題,令整隻手錶升格!

153260491091
Photo from Omega

除了機芯之外,新版的Omega SeaMaster於設計的「細緻位」上也作出不少改動,例如新版的L"OMEGA"字樣都是鑲上去的,而舊版則是塗裝的;另外舊版3、6、9、12四個時標是梯形的,新版則更接近方形。此外,指針的部份也有所不同,新版的切面也比舊版複雜很多,像這些都直接影響了我們對錶款質感的印象,令Omega SeaMaster新版的質感更加High End。

153260491090
Photo from Omega

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: menelect.presslogic

Share to Facebook